保育ICTシステム「ハグモー(hugmo)」の特徴や評判とは?

(hug Labo株式会社)

ハグモー(hugmo)の詳細、他システムとの比較や評判をまとめています。

資料請求:https://www.hugmo.net/

ハグモー(hugmo)は、株式会社hugmoが展開する保育システムです。保育に関わるすべての人をICTの力で幸せにしたいという生まれ、保育者には、子どもたちと関わる時間をもっと増やせるように、多彩な機能とシンプルな入力で業務を効率化し、保護者には、成長をみんなで見守られるアプリを導入することで、保育者も保護者も子供とともに一緒に成長していくことを目指しています。また、気軽に自由でスムーズな連携をとっていただく為、一部サービスを除き、無償提供としている点が魅力的です。

ハグモー(hugmo)の特徴

連絡帳機能等を無償で提供

連絡帳、スケジュール等の運営コストについては、パートナー様からの収益や、hugphotoの写真プリント サービスやhugselectionの物販の決済手数料等から得られる収益で賄っているため、保育の現場には 無償で提供できるよう努めています。

育児関連用品の販売

hugmoのオリジナル商品や便利で安心な保育関連商品をhugmoにてプロデュースしました。子育てをより便利にしていただけます。また園生活の記録としてフォトブックやDVDなどの販売もしています。

園バスの位置情報がわかり安心

今どこに送迎バスがいるか視覚的に地図上で把握できる園バスの位置情報をお知らせします。保護者様にリアルタイムに送迎バスの位置情報を反映し、効率的なご送迎のサポートを致します。

50,000円でデータ整理および登録を実施。
※100名まで。100名超+100名毎12,500円
※現地作業の場合、交通費発生時あり。

50,000円で導入支援講習会を実施
※現地作業の場合、交通費発生時あり。

・hugselection(保育関連商品をご指定のご家庭や園へ直接配送)
・huglocation(園バスの位置情報確認/運行管理)

・hugnote
スタートコース:0円(初期費用無料)
ライトコース:5,500円
スタンダードコース:8,800円
プレミアムコース:16,500円
※ICT補助金:プレミアムコース

・hugsafe
ライトコース:5,500円
スタンダードコース:11,000円
プレミアムコース:16,500円
※コロナ対策補助金:ライトコース
※安全対策補助金:プレミアムコース

・huglocation

• 連絡帳機能等を無償で提供
  • 育児関連用品の販売
  • 園バスの位置情報がわかり安心

保護者向けの機能を充実させたサービス。無償で利用できる範囲が大きいため、まず導入効果を確かめたいという園にはぴったりだと感じます。ICT業務支援以外にも園バスの位置情報提供サービスや保育関連商品販売サービスもあり、忙しい保護者にも頼もしいシステムだと感じました。