保育ICTシステム「ルクミー」の特徴や評判とは?

(ユニファ株式会社)

ルクミーの詳細、他システムとの比較や評判をまとめています。

資料請求:https://lookmee.jp/

ルクミーは、子どもと向き合える環境を整え、保育の質の確保と向上を支える保育施設向けの保育ICTシステムです。 保育現場の事務作業等の煩雑な業務の負担を軽減し、保護者とのコミュニケーション支援、園運営の支援ツールが揃っています。また、すぐに導入できるシンプルで簡単な操作性とオンライン研修など充実したサポートが付いており、保育者の教育にも役立てることができます。導入後は丁寧なマニュアルの閲覧はもちろん、わからないことがあればオンラインサポートも受けられます。

ルクミーの特徴

データ連携で記録業務の負担を削減

保育中のさまざまな記録がデータ連携しているため、記録業務の負担を削減。情報共有もスムーズになります。

写真で園・施設の様子を伝えることができる

アプリで撮影した写真は、連絡帳やおたより、ドキュメンテーションにすぐに利用できます。

充実のコンテンツ

マニュアルやカスタマーサポートはもちろん、保育の研修動画も見られるので園内研修にも利用できます。

Webサイトに情報は掲載されていませんでした。

Webサイトに情報は掲載されていませんでした。

・機器の有償レンタル
・園モール
・バス位置情報

園児定員数や職員数による金額変動なし
カスタマイズプラン:月額5000円
スタンダードプラン:月額27,000円

• 記録業務の負担を削減したい
  • 会員限定のコンテンツを利用したい
  • 体温計・午睡チェックなども利用したい

ルクミーは、保育の質の確保や向上を目的とした保育ICTシステムです。保育現場の業務負担を軽減するための機能や、保護者とのコミュニケーション支援機能、園の運営支援ツールなどが豊富に揃っています。必要に応じてオプション機能や機器のレンタルも可能で、サポート体制も整っており、システム導入を初めてでも安心です。