保育ICTシステム「園支援システム+バスキャッチ」の特徴や評判とは?

(VISH株式会社)

園支援システム+バスキャッチの詳細、他システムとの比較や評判をまとめています。

園支援システム+バスキャッチは、VISH株式会社が展開する保育システムです。園児管理、メール配信など行うほか、園バスにGPS車載器を搭載し、園バスの位置情報・遅延情報を保護者のメール等へ配信し、幼稚園・保育園の業務をトータルに支援する便利な機能が充実した総合サービスです。 とりわけ、バスキャッチサービスは、自動で送迎コースが作成出来、園側としては、効率的な運営が可能であり、一方、保護者からは位置情報が正確に把握可能である為、双方から魅力的なサービスとなっています。

園支援システム+バスキャッチの特徴

簡単操作とまごころのサポート体制

「パソコンが苦手な方でも簡単に操作できるように」をコンセプトに、シンプルでわかりやすい画面操作を実現。導入時には、訪問して運用方法についての説明会を致します。また、導入後もお電話やメールで、サポートも安心。まごころあふれる人と人との信頼関係を重視した親身になった対応に評価があります。

ご要望にあわせた無償のシステムバージョンアップ

「こんなことがしたい」「あんな機能があったら便利なのに」といった保護者様や園の先生様のご意見、ご要望にあわせて、さらに便利にお使いいただけるよう、システムのバージョンアップを無償で対応致しますので、導入後も意見をお寄せください。

万全のセキュリティ体制で個人情報もしっかり管理

大事な個人情報は高いセキュリティを誇るデータセンターで管理し、通信は暗号化されています。また、運営会社はプライバーマークを取得し、本サービスは総務省推進「ASP・SaaSの安全・信頼性に係る情報開示指針にしたがって運用されていますので、万全な体制で管理しております。ご安心してご利用頂けます。

Webサイトに情報は掲載されていませんでした。

お伺いして使い方や運用方法についての説明会を致します。

・アレルギー情報管理(園児情報内)
・園バスの運行状況の確認
・園バスの送迎コースの作成
・習い事(読み書き等)の申し込み
・物品購入(体操服等)
・賞状印刷
・各種帳票出力(はがき印刷等)

基本機能:0円

バス位置情報管理:41,000円/台

基本機能:9,000円

バス路線管理:+6,000円/1施設
バス位置情報管理:+3,000円/台
口座自動振替:+5,000円/1施設
連絡帳機能:+2,000円/1施設
午睡チェック機能:+2,000円/1施設

• 簡単操作とまごころのサポート体制
  • ご要望にあわせた無償のシステムバージョンアップ
  • 万全のセキュリティ体制で個人情報もしっかり管理

園が抱える各種課題に対して、現場のニーズを細かく汲み取り、総合的なサービス提供や無償アップデートするところに園経営への親身な対応が伺えます。一方、バス運行においては、保護者の不安とバスルート作成や運行状況連絡等の園への効率経営の両側面を解決した画期的なシステムだと感じました。